Закусочный торт "Снежные виражи"
484 - -
Этот очень вкусный, красивый, оригинальный, не сложный в исполнении торт предлагаю Вашему вниманию и на конкурс "В новогоднем стиле" .
Ингредиенты для Закусочный торт "Снежные виражи"
- Яйцо куриное - 11 шт
- Мука пшеничная - 4 ч. л.
- Сливки - 4 ст. л.
- Сыр твердый
- Соус - 3 ст. л.
- Соль
- Майонез - 4-5 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 2 ст. л.
- Шпинат - 80 г
- Перец черный
- Маслины - 40 г
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Гвоздика
- Редька - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Снежные виражи"
Шаг 1
Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,
Шаг 2
добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.
Шаг 3
Шаг 4
Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.
Шаг 5
Печем на сковороде под крышкой до готовности.
Шаг 6
Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.
Шаг 7
Шаг 8
Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Шаг 9
Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 10
Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.
Шаг 14
Сверху выкладываем белок.
Шаг 15
Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.
Шаг 16
Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.
Шаг 17
Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.
Шаг 18
Шаг 19
Вот и готова композиция.
Шаг 20
В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!
Шаг 21
С наступающим Новым годом!