Цепелины белорусские

141 4.5 / 5 40 минут 3 порции

В морозные предпраздничные вечера так хочется чего-то домашнего, знакомого с детства... Вот и вспомнилось мне блюдо, которое готовили, наверное, ещe наши прабабушки..

Ингредиенты для Цепелины белорусские

Пошаговая инструкция приготовления Цепелины белорусские

Шаг 1

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке (или измельчить в комбайне), отжать сок через марлю.
Добавить 1 яйцо и 1 ст.л. муки, соль, специи.

Шаг 2

Готовим начинку. В фарш добавить лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.
Есть ещё один вариант начинки: смешать 300 гр сыро-копчёной грудинки с 200 гр творога.

Шаг 3

из картофельной массы делаем лепёшку, в серединку кладём фарш, формируем цепелинчики.

Шаг 4

Шаг 5

Бросаем цепелины в кипящую солёную воду и варим, пока не всплывут.

Шаг 6

Готовые цепелины обжариваем на растительном масле до румяной корочки, можно при жарке добавить лук. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!