Пирожные "Принцесса"

0.6k - - 12 порции

Удивительные пирожные! Лeгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились!

Ингредиенты для Пирожные "Принцесса"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Принцесса"

Шаг 1

Накануне приготовим основу для сметанного крема:
Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.

Шаг 2

Первым делом изготовим бисквит:
- яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу,
- просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).

Шаг 3

На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°С). Выпекаем до готовности - проба лучинкой...

Шаг 4

На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.

Шаг 5

Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.

Шаг 6

Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)

Шаг 7

Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения - рекомендуется следить за процессом, чтоб не пригорел крем...
В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодной водичке, ввести в крем и прокипятить пару минут.

Шаг 8

Для сметанного крема сметану взбить с мёдом,

Шаг 9

в конце ввести пудинг.

Шаг 10

А теперь "сборка" пирожных:
- оба бисквита пропитать розовым сиропом,

Шаг 11

- на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,

Шаг 12

- на него кладём верхний бисквит

Шаг 13

- а на него сметанный крем.

Шаг 14

Поставить на 2 часа на холод.
Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.

Шаг 15