Пирожные "Принцесса"
0.6k - 12 порции
Удивительные пирожные! Лeгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились!
Ингредиенты для Пирожные "Принцесса"
- Мука пшеничная - 50 г
- Миндаль - 20 г
- Сахар - 260 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Абрикос - 500 г
- Курага - 100 г
- Ванилин - 2 пакет.
- Пудинг - 1 пач.
- Сок лимонный - 6 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Цветки - 3 ст. л.
- Агар-агар - 1 ч. л.
- Сметана - 500 г
- Мед - 50 г
- Фисташки - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Принцесса"
Шаг 1
Накануне приготовим основу для сметанного крема:
Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.
Шаг 2
Первым делом изготовим бисквит:
- яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу,
- просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).
Шаг 3
На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°С). Выпекаем до готовности - проба лучинкой...
Шаг 4
На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.
Шаг 5
Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.
Шаг 6
Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)
Шаг 7
Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения - рекомендуется следить за процессом, чтоб не пригорел крем...
В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодной водичке, ввести в крем и прокипятить пару минут.
Шаг 8
Для сметанного крема сметану взбить с мёдом,
Шаг 9
в конце ввести пудинг.
Шаг 10
А теперь "сборка" пирожных:
- оба бисквита пропитать розовым сиропом,
Шаг 11
- на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,
Шаг 12
- на него кладём верхний бисквит
Шаг 13
- а на него сметанный крем.
Шаг 14
Поставить на 2 часа на холод.
Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.