Закусочный тортик "Волшебные грезы"

0.5k - - -

Не знаю, как для Вас... а для меня НОВЫЙ ГОД - самый сказочный... самый волшебный праздник... я свято верю в то, то все желания, загаданные с боем курантов в новогоднюю ночь обязательно сбудутся... утром под елкой окажется самый удивительный подарок и, конечно, целый мешок сладостей, которые Дедушка Мороз обязательно принесет всем, кто хорошо себя вел целый год:)... ... Вы до сих пор не хотите в это верить?.. вы плохо себя вели?.. хм... ну тогда можно попытаться задобрить дедушку и оставить на новогоднем столе маленьких кусочек этого закусочного тортика, и тогда Мороз Иванович обязательно простит Вас, и угостившись этим сочным... островатым... сырно-грибным лакомством с нежным соусом, обязательно оставит под Вашей нарядной лесной красавицей самый желанный подарок и исполнит самое заветное желание... оформляем тортик "В новогоднем стиле" и наслаждаемся вместе с Дедушкой Морозом

Ингредиенты для Закусочный тортик "Волшебные грезы"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тортик "Волшебные грезы"

Шаг 1

Сначала приготовим пышки для тортика:
смешиваем творог, яйцо, маргарин (комнатной температуры), соль, молоко, куркуму и разрыхлитель до однородного состояния

Шаг 2

Постепенно добавляем муку и вымешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто (больше муки добавлять не нужно, тогда коржи получатся нежными и воздушными)
готовое тесто делим на 4 части

Шаг 3

На бумаге для выпекания, смазанной маслом, рисуем любые фигурки (я обвела круг разъемной формы, в которой решила "собирать" тортик),
влажными руками "растягиваем" тесто, должны получиться очень тонкие коржи (где-то 2-3мм высотой)
выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (где-то минут 15-20 печется каждый корж), готовность можно проверить спичкой, главное - не пересушите, коржи не должны быть сильно золотистыми

Шаг 4

Пока коржи готовятся, сделаем соус:
в раскаленную сковородку кладем масло и муку, готовим, разбивая комочки, пока все масло не растворится,
после чего наливаем тоненькой струйкой молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков
готовим на медленном огне, помешивая, пока соус по консистенции не будет напоминать густую сметану,
добавляем соль, перец и мускатный орех

Шаг 5

Измельченный лук обжариваем с крупно порезанными грибочками, до готовности, приправляем солью и перцем, по вкусу

Шаг 6

Теперь собираем наш тортик:
бортик разъемной формы для выпекания ставим на большое блюдо, вниз кладем первый корж, хорошенько смазываем его соусом

Шаг 7

Сверху половину жареных грибочков

Шаг 8

Затем второй корж, смазываем соусом,
посыпаем тертой на мелкой терке морковкой и чесночком (4 зубчика)

Шаг 9

Морковный слой смазываем соусом

Шаг 10

Выкладываем третий корж, смазанный соусом
сверху равномерно распределяем оставшиеся грибочки, посыпаем измельченной свежей зеленью (у меня - петрушка и мята)

Шаг 11

Кладем последний корж, слегка прижимаем руками, покрываем оставшимся соусом и убираем тортик на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался

Шаг 12

Перед подачей на стол, посыпаем верхушку тортика измельченным чесноком (1 зубчик) и тертым на мелкой терке сыром

Шаг 13

Край торта оформляем хлебными палочками (соломкой)
из свежего укропа делаем сосновую (еловую веточку)
из яблока вырезаем елочную игрушку
с помощью ниточки из фольги "вешаем" игрушку на веточку...

Шаг 14

Приятнейшего Вам аппетита!:)

Шаг 15

... Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания...