Каша по-монастырски

272 - 60 минут 8 порции

Рождественский пост - последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 - по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней. Рождественский пост называют иногда крупяным. Хозяйкой стола в это время является каша.

на Рождествона Пост

Ингредиенты для Каша по-монастырски

Пошаговая инструкция приготовления Каша по-монастырски

Шаг 1

Крупы отварить отдельно до полуготовности.

Шаг 2

Лук, морковь и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Взять большую кастрюлю, уложить слоями каша, овощи, каша, овощи, каша, овощи, каша... Долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, посолить, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Можно добавлять пропаренный изюм.

Шаг 5

Поститесь, на здоровье!