Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
471 60 минут 6 порции
Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией)
Ингредиенты для Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
- Мясо - 1 кг
- Хлеб - 100 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
- Овощи - 1 кг
- Морепродукты - 2 шт
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Шаг 1
Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.
Шаг 2
Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15.
Шаг 3
Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.
Шаг 4
Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке.
Шаг 5
В овощи добавить воды, вскипятить
Шаг 6
Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.
Шаг 7
Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.