Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

471 - 60 минут 6 порции

Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией)

Ингредиенты для Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Пошаговая инструкция приготовления Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Шаг 1

Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.

Шаг 2

Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15.

Шаг 3

Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.

Шаг 4

Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке.

Шаг 5

В овощи добавить воды, вскипятить

Шаг 6

Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.

Шаг 7

Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.