Шарлотка яблочная мамина

394 - 60 минут 1 порции

Мамина яблочная шарлотка "по-быстром у", из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для Шарлотка яблочная мамина

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка яблочная мамина

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Шаг 2

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Шаг 3

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Шаг 4

Выложить яблоки.

Шаг 5

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Шаг 6

Результат - вкусненькая шарлотка, расходится на ура.