Шарлотка яблочная мамина
394 60 минут 1 порции
Мамина яблочная шарлотка "по-быстром у", из продуктов, которые всегда найдутся в доме.
Ингредиенты для Шарлотка яблочная мамина
- Яйцо куриное - 1-3 шт
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яблоко - 2-3 шт
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2-3 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка яблочная мамина
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).
Шаг 2
Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.
Шаг 3
Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.
Шаг 4
Выложить яблоки.
Шаг 5
Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.
Шаг 6
Результат - вкусненькая шарлотка, расходится на ура.