1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица "Хитрая"

84
Курица "Хитрая"

Когда курица гриль / жареная / пареная надоела.


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Курица "Хитрая"




Пошаговая инструкция приготовления Курица "Хитрая"


Шаг 1

Когда-то давно увидела такое блюдо в гостях. Недавно на каком-то сайте кулинарном. Подумала и решила повторить в своей интерпретации. Мои мужчины очень любят куриные голени. Их и приготовила.
Заказывали суши, остался имбирь и васаби. Решила добавить в маринад. Скажу честно, если бы в Одессе продавался сыр Филадельфия, делала бы роллы сама. А так - приходится заказывать.
Ну вот!
Куриные голени помыть.


Шаг 2

Залить соевым соусом.


Шаг 3

Порезать имбирь, зелень, добавить васаби.


Шаг 4

Оставить мариноваться на часик.


Шаг 5

Не солить. Получился тонкий аромат восточной кухни - необычно и очень вкусно.
В раскаленном масле обжарить ножки до золотистого цвета. Я побоялась их сырыми запекать - тесто готовится минут 15, а ножкам провести в духовке нужно больше.
Дать остыть.


Шаг 6

Завернуть в кусочек слоеного теста.


Шаг 7

Уложить на холодный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 -20 при температуре 200 градусах, до готовности теста.
Подавать сразу. На следующий день не так вкусно.


Шаг 8

Вот такой у нас был ужин - кусочек блинного пирога, курочка, салатик и кефир. Недорого, нарядно (если кефир налить в красивые бокалы) и сытно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!