Курица "Хитрая"

1.2k 3 / 5 60 минут 8 порции

Когда курица гриль / жареная / пареная надоела.

Ингредиенты для Курица "Хитрая"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Хитрая"

Шаг 1

Когда-то давно увидела такое блюдо в гостях. Недавно на каком-то сайте кулинарном. Подумала и решила повторить в своей интерпретации. Мои мужчины очень любят куриные голени. Их и приготовила.
Заказывали суши, остался имбирь и васаби. Решила добавить в маринад. Скажу честно, если бы в Одессе продавался сыр Филадельфия, делала бы роллы сама. А так - приходится заказывать.
Ну вот!
Куриные голени помыть.

Шаг 2

Залить соевым соусом.

Шаг 3

Порезать имбирь, зелень, добавить васаби.

Шаг 4

Оставить мариноваться на часик.

Шаг 5

Не солить. Получился тонкий аромат восточной кухни - необычно и очень вкусно.
В раскаленном масле обжарить ножки до золотистого цвета. Я побоялась их сырыми запекать - тесто готовится минут 15, а ножкам провести в духовке нужно больше.
Дать остыть.

Шаг 6

Завернуть в кусочек слоеного теста.

Шаг 7

Уложить на холодный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 -20 при температуре 200 градусах, до готовности теста.
Подавать сразу. На следующий день не так вкусно.

Шаг 8

Вот такой у нас был ужин - кусочек блинного пирога, курочка, салатик и кефир. Недорого, нарядно (если кефир налить в красивые бокалы) и сытно.