Курица "Хитрая"
1.2k 60 минут 8 порции
Когда курица гриль / жареная / пареная надоела.
Ингредиенты для Курица "Хитрая"
- Голень куриная - 8 шт
- Тесто слоеное дрожжевое - 8 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Васаби
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Хитрая"
Шаг 1
Когда-то давно увидела такое блюдо в гостях. Недавно на каком-то сайте кулинарном. Подумала и решила повторить в своей интерпретации. Мои мужчины очень любят куриные голени. Их и приготовила.
Заказывали суши, остался имбирь и васаби. Решила добавить в маринад. Скажу честно, если бы в Одессе продавался сыр Филадельфия, делала бы роллы сама. А так - приходится заказывать.
Ну вот!
Куриные голени помыть.
Шаг 2
Залить соевым соусом.
Шаг 3
Порезать имбирь, зелень, добавить васаби.
Шаг 4
Оставить мариноваться на часик.
Шаг 5
Не солить. Получился тонкий аромат восточной кухни - необычно и очень вкусно.
В раскаленном масле обжарить ножки до золотистого цвета. Я побоялась их сырыми запекать - тесто готовится минут 15, а ножкам провести в духовке нужно больше.
Дать остыть.
Шаг 6
Завернуть в кусочек слоеного теста.
Шаг 7
Уложить на холодный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 -20 при температуре 200 градусах, до готовности теста.
Подавать сразу. На следующий день не так вкусно.
Шаг 8
Вот такой у нас был ужин - кусочек блинного пирога, курочка, салатик и кефир. Недорого, нарядно (если кефир налить в красивые бокалы) и сытно.