Баурсачная eлка

423 5 / 5 120 минут 6 порции

И вот еще один рецепт для конкурса "Новогодние вкусы планеты". Ведь и без баурсаков у казахов тоя не будет!

на Новый год

Ингредиенты для Баурсачная eлка

Пошаговая инструкция приготовления Баурсачная eлка

Шаг 1

1. Из муки, айрана (это кефир), сахара, соли и дрожжей ставим опару. Кефир можно заменить на молоко. Но соседка-казашка (у которой я брала консультацию) сказала, что кефир лучше.

Шаг 2

2. В поднявшуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло.

Шаг 3

3. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его часа на 2, чтоб поднялось.

Шаг 4

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см.
Вырезаем стаканом кружки. Моя соседка сказала: "Обязательно нужно вырезать баурсаки круглыми, чтобы выглядели красивыми, аккуратными". Я так и сделала.

Шаг 5

4. Жарим в большом количесте растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6

Если Вы спросите, почему в пиалушке так мало чаю - так это принято у казахов, наливать мало чая, чтоб гость мог подольше оставаться, выпивая пиалушку за пиалушкой - показатель того, что гостю тут рады.