Морковно-творожные котлеты "Любаша"
0.5k 60 минут 4 порции
Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом - при этом вкус моркови не ощущается.
Ингредиенты для Морковно-творожные котлеты "Любаша"
- Морковь - 500 г
- Сырок плавленый - 2 пач.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 150 г
- Курага - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-творожные котлеты "Любаша"
Шаг 1
Берем 2 пачки творожныж сырков (или 1 пачку творога)
Шаг 2
Курагу режем полосками (можно заменить изюмом) или не класть совсем
Шаг 3
Полкилограмма варёной моркови очистить и натереть на мелкой тёрке
Шаг 4
2 яйца разбить и смешать со 100 г манной крупы, моркови и творогом
Шаг 5
Получается вот такая масса
Шаг 6
Делаем котлеты и обваливаем их в оставшейся манной крупе
Шаг 7
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности