Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

91 - 60 минут -

Бань Чынг (Banh Chung) или рисовый пирог - вьетнамское традиционное Новогоднее блюдо. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

на Новый год

Ингредиенты для Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Пошаговая инструкция приготовления Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Шаг 1

Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.

Шаг 2

Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

Зеленый горошек разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.

Шаг 4

Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.

Шаг 5

На рис выложить половину горохового шарика.

Шаг 6

Затем два кусочка маринованного мяса.

Шаг 7

Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.

Шаг 8

Сложить пирог в форме конверта.

Шаг 9

Завернуть пирог в фольгу.

Шаг 10

На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час.

Шаг 11

По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.