Пирог "Экономичный"

83 - 30 минут 12 порции

Очень полезный рецепт пирога, который готовится из остатков белого хлеба или батона. Согласитесь, ведь часто остаeтся недоеденный хлебушек, который жалко, да и грех выбрасывать! К тому же приближается череда новогодних праздников, после которых наверняка останется много недоеденного хлеба! Кому интересно - заходите в гости!

Ингредиенты для Пирог "Экономичный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Экономичный"

Шаг 1

Раскрошить хлеб или батон (можно и то, и другое), без корочки, добавить мак, нарезанную курагу, муку, перемешать.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягчённое масло.

Шаг 3

Эту массу смешать с хлебной крошкой, тщательно вымесить. Форму смазать и посыпать манной крупой, сверху выложить яблоки, нарезанные дольками.

Шаг 4

На яблоки выложить тесто, разравнять ложкой и поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Переворачиваем пирог на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6

Быстро, легко, просто, вкусно и экономно! Приятного аппетита!