Пирог "Экономичный"
427 30 минут 12 порции
Очень полезный рецепт пирога, который готовится из остатков белого хлеба или батона. Согласитесь, ведь часто остаeтся недоеденный хлебушек, который жалко, да и грех выбрасывать! К тому же приближается череда новогодних праздников, после которых наверняка останется много недоеденного хлеба! Кому интересно - заходите в гости!
Ингредиенты для Пирог "Экономичный"
- Хлеб - 150-200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яблоко - 2-3 шт
- Мак - 1 ч. л.
- Курага - 5-6 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Экономичный"
Шаг 1
Раскрошить хлеб или батон (можно и то, и другое), без корочки, добавить мак, нарезанную курагу, муку, перемешать.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягчённое масло.
Шаг 3
Эту массу смешать с хлебной крошкой, тщательно вымесить. Форму смазать и посыпать манной крупой, сверху выложить яблоки, нарезанные дольками.
Шаг 4
На яблоки выложить тесто, разравнять ложкой и поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Переворачиваем пирог на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 6
Быстро, легко, просто, вкусно и экономно! Приятного аппетита!