Голубцы из пекинской капусты
0.6k 60 минут 8 порции
Пекинская капуста намного мягче и нежнее, теперь на тарелке уже не остается капустный лист, съедается все!
Ингредиенты для Голубцы из пекинской капусты
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Фарш мясной - 1 кг
- Рис - 1 стак.
- Помидор - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 10 г
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Лук порей
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы из пекинской капусты
Шаг 1
Разделяем кочан на листья и бланшируем их в кипящей подсоленной воде 1 мин.
Шаг 2
Раскладываем подготовленный фарш на каждый лист и заворачиваем конвертик.
Шаг 3
Обжариваем конвертики на сковородке и выкладываем в кастрюлю слоями.
Шаг 4
Готовим заправку.
Рубим чеснок, режем имбирь, сельдерей, шампиньоны, перец, лук и помидоры, все обжариваем на сковородке и выкладываем на голубцы.
Шаг 5
В сковороду, где жарили заправку, добавляем сметану, соевый соус и воду, кипятим и заливаем голубцы.
Добавляем специи (какие любите) и тушим минут 20.
В конце добавляем петрушку.