Тарт овощной
1k - -
Хорош в летнее время года...
Ингредиенты для Тарт овощной
- Картофель - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Специи
- Брынза - 200 г
- Укроп
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тарт овощной
Шаг 1
Готовим основу для нашего тарта. Натираем кабачки и картофель на крупной терке, солим и отжимаем сок, добавляем 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и разравниваем по бортикам. Ставим выпекать на 20 минут.
Шаг 2
Готовим начинку. Нарезаем на кубики баклажан, перец, и поджариваем на растительном масле, через некоторое время добавляем лук, чеснок и в самом конце помидоры. Притушиваем все несколько минут.
Шаг 3
Натираем брынзу на крупной терке, смешиваем ее с укропом. Если брынза малосоленая, досаливаем.
Шаг 4
Вынимаем из духовки основу для тарта, выкладываем на нее брынзу, тщательно выравниваем, сверху выкладываем овощную начинку и заливаем все смесью из яиц и молока.
Шаг 5
Запекаем все в духовке.
Шаг 6
Приятного аппетита!