Заливное "Ирония судьбы"

0.9k 5 / 5 90 минут 3 порции

Этот рецепт я выставляю на конкурс "Новогодние вкусы планеты" как рецепт-шутку, потому что хочу отнести его к несуществующей кухне - советской. Почему к советской - спросите вы? Ведь это старинное русское блюдо, до революции его готовили во время рождественского поста, который предшествовал великому празднику Рождества Христова. А в советское время, вы сами понимаете, все смешалось и заливное стали готовить как праздничное блюдо. Да и какой Новый год без него!Вспомним хотя бы прекрасный фильм Э. Рязанова. Рецептов приготовления заливного на сайте очень много. Но и в моем есть некоторая изюминка.

Ингредиенты для Заливное "Ирония судьбы"

Пошаговая инструкция приготовления Заливное "Ирония судьбы"

Шаг 1

Рыбу очистить. Помыть и нарезать порционными кусками. Можно взять не только судака, но и любую другую рыбу, какая вам больше нравится.
Отварить куски рыбы в подсоленной воде с луком.

Шаг 2

Готовую рыбу вынуть. Отделить филе от костей. Бульон процедить и остудить его.
Желатин залейте 1/2 стакана бульона, оставить на 40 минут.
Отрезать ломтик лимона и вырезать из него такую вот "шестиренку"

Шаг 3

Когда гранулы желатина набухнут, нагреть его постоянно помешивая до полного растворения, но не кипятить.
Остывший бульон довести до кипения, добавить туда мед.

Шаг 4

И изюм.

Шаг 5

Варить 3-5 минут. Соединить с желатином. Процедить все через сито.
В форму выложить лимон, на него рыбу.

Шаг 6

И залить бульоном.
Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол поставить форму в воду с горячей водой на несколько минут. Перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!