Заливное "Ирония судьбы"
0.9k 90 минут 3 порции
Этот рецепт я выставляю на конкурс "Новогодние вкусы планеты" как рецепт-шутку, потому что хочу отнести его к несуществующей кухне - советской. Почему к советской - спросите вы? Ведь это старинное русское блюдо, до революции его готовили во время рождественского поста, который предшествовал великому празднику Рождества Христова. А в советское время, вы сами понимаете, все смешалось и заливное стали готовить как праздничное блюдо. Да и какой Новый год без него!Вспомним хотя бы прекрасный фильм Э. Рязанова. Рецептов приготовления заливного на сайте очень много. Но и в моем есть некоторая изюминка.
Ингредиенты для Заливное "Ирония судьбы"
Пошаговая инструкция приготовления Заливное "Ирония судьбы"
Шаг 1
Рыбу очистить. Помыть и нарезать порционными кусками. Можно взять не только судака, но и любую другую рыбу, какая вам больше нравится.
Отварить куски рыбы в подсоленной воде с луком.
Шаг 2
Готовую рыбу вынуть. Отделить филе от костей. Бульон процедить и остудить его.
Желатин залейте 1/2 стакана бульона, оставить на 40 минут.
Отрезать ломтик лимона и вырезать из него такую вот "шестиренку"
Шаг 3
Когда гранулы желатина набухнут, нагреть его постоянно помешивая до полного растворения, но не кипятить.
Остывший бульон довести до кипения, добавить туда мед.
Шаг 4
И изюм.
Шаг 5
Варить 3-5 минут. Соединить с желатином. Процедить все через сито.
В форму выложить лимон, на него рыбу.
Шаг 6
И залить бульоном.
Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол поставить форму в воду с горячей водой на несколько минут. Перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!