Рыба в луковом манто
0.5k 60 минут 4 порции
Просто и вкусно.
Ингредиенты для Рыба в луковом манто
- Тилапия - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Сметана - 4-5 ст. л.
- Майонез - 4-5 ст. л.
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в луковом манто
Шаг 1
1. Филе нарезаем кусочками, смешиваем со специями, солью, перцем и оставляем немного мариноваться.
Шаг 2
2. Пока рыбка маринуется, нарезаем лук полукольцами и немного обжариваем на растительном масле. Если лук не обжаривать, а добавить сырым, то он может не пропечься.
Шаг 3
3. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем слоями: сначала рыбу, на нее лук. Каждый луковый слой промазываем соусом (сметана и майонез), посыпать солью и специями. Таким образом получается 4-6 слоев.
Шаг 4
4. Готовое блюдо ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Вот так просто готовиться эта рыбка и получается очень вкусно.
Приятного аппетита!