Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
2.1k 40 минут 2 порции
Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло - вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем.
Ингредиенты для Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
- Груша - 2 шт
- Шпинат - 150 г
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Тесто слоеное - 500 г
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Шаг 1
Груши очистить от семян.
Шаг 2
Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Шаг 3
К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.
Шаг 4
С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.
Шаг 5
Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.
Шаг 6
На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много :-) ).
Шаг 7
Вот такие треугольнички получаются.
Шаг 8
Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).
Шаг 9
Приятного аппетита! :-)