Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

2.1k - 40 минут 2 порции

Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло - вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем.

Ингредиенты для Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Шаг 1

Груши очистить от семян.

Шаг 2

Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

Шаг 3

К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.

Шаг 4

С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.

Шаг 5

Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.

Шаг 6

На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много :-) ).

Шаг 7

Вот такие треугольнички получаются.

Шаг 8

Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).

Шаг 9

Приятного аппетита! :-)