Торт-десерт "Снежное лакомство"
0.6k - -
Детство - это самое счастливое и беззаботное время... столько всего интересного.. нового волнительного... каждый день готовит потрясающие открытия... а какой вкусный снег:)... как славно ловить нежные снежинки языком... и быстро засовывать целые комья снега в рот, пока мама не видит:)... время промчалось... вот уже свои дети пытаются украдкой есть зимние конфетки... и тогда предлагаю прибегнуть к небольшой хитрости и пообещать малышам попробовать снежное лакомство дома... нежные пышки и легкая творожная сладость.. море вкусностей... и торт-десерт готов..
Ингредиенты для Торт-десерт "Снежное лакомство"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Желе - 50 г
- Разрыхлитель теста - 20 г
- Кефир - 1 стак.
- Масло растительное - 50 мл
- Творог - 800 г
- Сливки - 200 мл
- Шоколад молочный - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Вишня - 100 г
- Орехи - 100 г
- Коньяк - 100 мл
- Сахарная пудра - 200 г
- Цукаты - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт-десерт "Снежное лакомство"
Шаг 1
Снаала приготовим коржи (можно, конечно, взять готовые, например, бисквитные, но домашние вкуснее)
Шаг 2
Перемешиваем яйца, сахар, желе и растительное масло
Шаг 3
Добавляем кефир и разрыхлитель
Шаг 4
Постепенно высыпаем муку, все хорошо перемешиваем, до получения шелковистого теста
делим его на три части и выпекаем коржи в разогретой до 200С духовке до готовности около 20 минут ("до сухой спички")
тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную маслом
Шаг 5
Пока коржи выпекаются можно приготовить начинку:
взбиваем миксером в однородную пушистую массу творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, накрываем пленкой и ставим в холодильник
Шаг 6
Тем временем, хорошо моем изюм, просушиваем бумажным полотенцем или салфетками,
шоколад и орехи крупно нарезаем
Шаг 7
Коржи хорошо пропитываем коньяком, ликером или соком (я взяла апельсиновый)
из первого коржа вырезаем круг диаметром, как дно стеклянной миски, в которой будем готовить десерт - это верхушка нашего торта
на второй корж ставим миску вверх дном и вырезаем ножом по контуру - это основание тортика
Шаг 8
Миску застилаем пленкой пищевой
на дно кладем маленький вырезанный кружочек, из оставшихся коржей вырезаем кусочки и выкладываем ими оставшуюся внутреннюю поверхность стеклянной миски
Шаг 9
Заполняем миску творожной начинкой
Шаг 10
Сверху выкладываем вырезанный большой круг - основание торта, слегка прижимаем его руками, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до утра... где-то часов на 6
Шаг 11
Готовый десерт переворачиваем на большое блюдо, покрываем творожной массой (1,5стакана), которые мы оставляли
украшаем по вкусу
Шаг 12
Нарезаем кусочками...
Шаг 13
Приятнейшего Вам аппетита! :)
... А в окна струится
Сиреневый свет
На хвою ложится
Серебряный снег,
И, словно снежинки,
В ночной тишине
Хорошие сны
Прилетают ко мне...