Торт-десерт "Снежное лакомство"

0.6k 5 / 5 - -

Детство - это самое счастливое и беззаботное время... столько всего интересного.. нового волнительного... каждый день готовит потрясающие открытия... а какой вкусный снег:)... как славно ловить нежные снежинки языком... и быстро засовывать целые комья снега в рот, пока мама не видит:)... время промчалось... вот уже свои дети пытаются украдкой есть зимние конфетки... и тогда предлагаю прибегнуть к небольшой хитрости и пообещать малышам попробовать снежное лакомство дома... нежные пышки и легкая творожная сладость.. море вкусностей... и торт-десерт готов..

Ингредиенты для Торт-десерт "Снежное лакомство"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-десерт "Снежное лакомство"

Шаг 1

Снаала приготовим коржи (можно, конечно, взять готовые, например, бисквитные, но домашние вкуснее)

Шаг 2

Перемешиваем яйца, сахар, желе и растительное масло

Шаг 3

Добавляем кефир и разрыхлитель

Шаг 4

Постепенно высыпаем муку, все хорошо перемешиваем, до получения шелковистого теста
делим его на три части и выпекаем коржи в разогретой до 200С духовке до готовности около 20 минут ("до сухой спички")
тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную маслом

Шаг 5

Пока коржи выпекаются можно приготовить начинку:
взбиваем миксером в однородную пушистую массу творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, накрываем пленкой и ставим в холодильник

Шаг 6

Тем временем, хорошо моем изюм, просушиваем бумажным полотенцем или салфетками,
шоколад и орехи крупно нарезаем

Шаг 7

Коржи хорошо пропитываем коньяком, ликером или соком (я взяла апельсиновый)
из первого коржа вырезаем круг диаметром, как дно стеклянной миски, в которой будем готовить десерт - это верхушка нашего торта
на второй корж ставим миску вверх дном и вырезаем ножом по контуру - это основание тортика

Шаг 8

Миску застилаем пленкой пищевой
на дно кладем маленький вырезанный кружочек, из оставшихся коржей вырезаем кусочки и выкладываем ими оставшуюся внутреннюю поверхность стеклянной миски

Шаг 9

Заполняем миску творожной начинкой

Шаг 10

Сверху выкладываем вырезанный большой круг - основание торта, слегка прижимаем его руками, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до утра... где-то часов на 6

Шаг 11

Готовый десерт переворачиваем на большое блюдо, покрываем творожной массой (1,5стакана), которые мы оставляли
украшаем по вкусу

Шаг 12

Нарезаем кусочками...

Шаг 13

Приятнейшего Вам аппетита! :)

... А в окна струится
Сиреневый свет
На хвою ложится
Серебряный снег,
И, словно снежинки,
В ночной тишине
Хорошие сны
Прилетают ко мне...