Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
495 - -
Мясо получается очень пикантное и нежное! Готовила из того, что было в доме, результат получился восхитительный, улетело в момент!
Ингредиенты для Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино десертное - 100 мл
- Коньяк - 50 мл
- Паприка сладкая - 3 г
- Перец красный жгучий - 1
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Имбирь - 0,5 г
- Орех мускатный - 0,5 г
- Базилик - 2-3 г
- Орегано - 2-3 г
- Бульон - 1 стак.
- Соевый соус - 50 мл
- Уксус - 10 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
Шаг 1
Режем и обжариваем на масле лук
Шаг 2
Режем и обжариваем мясо до полуготовности (думаю, вполне можно мясо добавить к обжаренному луку, но моя свекровь обжарила отдельно лук, отдельно мясо и ушла, и я делала все исходя из ситуации)
Шаг 3
К мясу с луком вливаем бульон, добавляем лавровый лист и немного тушим (я сначала нагрела бульон и лук, потом добавила мясо)
Шаг 4
Вливаем вино и коньяк, где-то половину соевого соуса и винный уксус, солим, перчим
Шаг 5
Потом добавляем специи. Если любите поострее, не жалейте острого красного перца, для аромата побольше молотой паприки, базилик, мускатный орех, орегано, имбирь (буквально щепотку, с ним важно не переборщить)