Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

495 4 / 5 - -

Мясо получается очень пикантное и нежное! Готовила из того, что было в доме, результат получился восхитительный, улетело в момент!

Ингредиенты для Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

Шаг 1

Режем и обжариваем на масле лук

Шаг 2

Режем и обжариваем мясо до полуготовности (думаю, вполне можно мясо добавить к обжаренному луку, но моя свекровь обжарила отдельно лук, отдельно мясо и ушла, и я делала все исходя из ситуации)

Шаг 3

К мясу с луком вливаем бульон, добавляем лавровый лист и немного тушим (я сначала нагрела бульон и лук, потом добавила мясо)

Шаг 4

Вливаем вино и коньяк, где-то половину соевого соуса и винный уксус, солим, перчим

Шаг 5

Потом добавляем специи. Если любите поострее, не жалейте острого красного перца, для аромата побольше молотой паприки, базилик, мускатный орех, орегано, имбирь (буквально щепотку, с ним важно не переборщить)