Свинина шпигованная "Новогодняя"
0.5k 90 минут 12 порции
Название говорит само за себя: в преддверии Нового года хозяйки озабочены поиском рецептов, достойных праздника. Думаю, это несложное в приготовлении мясо украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты для Свинина шпигованная "Новогодняя"
- Свинина - 3 кг
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Овощи - 0,5 кг
- Специи
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Вино белое сухое - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Свинина шпигованная "Новогодняя"
Шаг 1
Куски мяса обвалять в муке
Шаг 2
и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
Шаг 3
Сложить в лоток, полить белым вином,
порезать овощи для вкуса (лук, помидоры, морковь),
добавить лавровый лист,
накрыть фольгой и поставить в духовку на час при Т 180*С. Через час убрать фольгу и оставить зарумяниться на 15 мин.
Шаг 4
Достать из духовки, накрыть и оставить на 15 мин., чтобы впитался сок,
потом порезать
Шаг 5
На гарнир приготовить жареные яблоки
Шаг 6
Подавать горячим вместе с гарниром из яблок, полив соусом.