"Кунжутная" курица
0.8k 30 минут -
Нежнейшие куриные грудки, порезанные соломкой, с кунжутом. Люблю китайскую кухню за ее простоту, пикантность. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт.
Ингредиенты для "Кунжутная" курица
- Грудка куриная - 3 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло кунжутное - 1/2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Масло арахисовое - 2/3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления "Кунжутная" курица
Шаг 1
Слова автора. Слегка взбить вилкой яичный белок, добавить крахмал,
Шаг 2
кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус (заменила на бальзамический, не выдержанный уксус), хорошо перемешать.
Добавила еще красный перец.
Шаг 3
Залить этим маринадом курицу и поставить в холодильник мариноваться примерно на 1 час.
Шаг 4
Пока маринуется курица...
Для гарнира взяла рис (в прошый раз был дикий, рядом на фото), в этот раз рис коричневый, больше смахивает на перловку.
Шаг 5
Рис хорошенько промыть несколько раз, залить водой на 2,5-3 пальца выше уровня риса. Солим в конце варки и готовим на рассекателе.
Шаг 6
В воке разогреть арахисовое масло
Шаг 7
и обжарить полоски куриного мяса партиями, примерно 1-2 минуты
Шаг 8
до красивого золотистого цвета.
Шаг 9
Готовое мясо положить на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 10
На сухой сковороде подрумянить кунжутные семечки
Шаг 11
и перемешать с курицей.
Шаг 12
[img]http://s45.radikal.ru/i107/0912/93/54a4ea121244.jpg[/img]