"Кунжутная" курица

98 - 30 минут -

Нежнейшие куриные грудки, порезанные соломкой, с кунжутом. Люблю китайскую кухню за ее простоту, пикантность. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт.

Ингредиенты для "Кунжутная" курица

Пошаговая инструкция приготовления "Кунжутная" курица

Шаг 1

Слова автора. Слегка взбить вилкой яичный белок, добавить крахмал,

Шаг 2

кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус (заменила на бальзамический, не выдержанный уксус), хорошо перемешать.
Добавила еще красный перец.

Шаг 3

Залить этим маринадом курицу и поставить в холодильник мариноваться примерно на 1 час.

Шаг 4

Пока маринуется курица...
Для гарнира взяла рис (в прошый раз был дикий, рядом на фото), в этот раз рис коричневый, больше смахивает на перловку.

Шаг 5

Рис хорошенько промыть несколько раз, залить водой на 2,5-3 пальца выше уровня риса. Солим в конце варки и готовим на рассекателе.

Шаг 6

В воке разогреть арахисовое масло

Шаг 7

и обжарить полоски куриного мяса партиями, примерно 1-2 минуты

Шаг 8

до красивого золотистого цвета.

Шаг 9

Готовое мясо положить на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 10

На сухой сковороде подрумянить кунжутные семечки

Шаг 11

и перемешать с курицей.

Шаг 12

[img]http://s45.radikal.ru/i107/0912/93/54a4ea121244.jpg[/img]