Десертный крем "Шок-манже"

0.6k - 35 минут 5 порции

Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит "мертвым грузом". И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.

Ингредиенты для Десертный крем "Шок-манже"

Пошаговая инструкция приготовления Десертный крем "Шок-манже"

Шаг 1

Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану.
Растопить, помешивая, до однородной массы.

Шаг 2

Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Отделить белки от желтков

Шаг 4

Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости,
и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд.

Шаг 5

На дальнем фоне видны взбитые готовые белки.
Желтки взбить вначале до белизны,

Шаг 6

Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости)

Шаг 7

Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор.

Шаг 8

Всё готово. В белки добавить желтковую массу,
аккуратно мешаем ложкой методом складывания

Шаг 9

И затем шоколадную массу

Шаг 10

Также ложкой, методом складывания перемешать массу.

Шаг 11

Разложить в креманки,
по желанию обсыпать орехами, шоколадками.
Держать в холодильнике.