Десертный крем "Шок-манже"
0.6k 35 минут 5 порции
Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит "мертвым грузом". И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.
Ингредиенты для Десертный крем "Шок-манже"
- Орехи
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1.5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десертный крем "Шок-манже"
Шаг 1
Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану.
Растопить, помешивая, до однородной массы.
Шаг 2
Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Отделить белки от желтков
Шаг 4
Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости,
и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд.
Шаг 5
На дальнем фоне видны взбитые готовые белки.
Желтки взбить вначале до белизны,
Шаг 6
Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости)
Шаг 7
Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор.
Шаг 8
Всё готово. В белки добавить желтковую массу,
аккуратно мешаем ложкой методом складывания
Шаг 9
И затем шоколадную массу
Шаг 10
Также ложкой, методом складывания перемешать массу.
Шаг 11
Разложить в креманки,
по желанию обсыпать орехами, шоколадками.
Держать в холодильнике.