Торт "Мишка"

0.9k - 180 минут 12 порции

Решили мы с мужем ребенку на 2 годика торт сделать в виде зверушки. К собакам мы равнодушны, а вот медведь - это то, что надо.. Детей уложили спать, а сами на кухню ваять тортик. Ну и вот что получилось. В виде зверушек торт не делала, так что если кажется слишком дилетантским... Выкладываю свое дебютное блюдо.

Ингредиенты для Торт "Мишка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мишка"

Шаг 1

1. Сахар растираем с белками, часть сахара с желтком. Добавляем муку.
Печем бисквит при 180*С 40-45 мин.
Вырезаем по трафарету мишку из бисквита - ноги, туловище, голова, нос, уши.

Шаг 2

2. Готовим масляный крем: масло растираем с сахарной пудрой, добавляем молоко, какао и коньяк. Взбиваем хорошо. Промазываем бисквит кремом.

Шаг 3

Украшаем кремом с помощью кондитерского мешочка: делаем "мех".
Глаза делаем из шоколада, на лапках серединку - пудрой.
Бантик и розочку вырезаем из мастики.

Шаг 4

Шаг 5