Торт "Мишка"
0.9k 180 минут 12 порции
Решили мы с мужем ребенку на 2 годика торт сделать в виде зверушки. К собакам мы равнодушны, а вот медведь - это то, что надо.. Детей уложили спать, а сами на кухню ваять тортик. Ну и вот что получилось. В виде зверушек торт не делала, так что если кажется слишком дилетантским... Выкладываю свое дебютное блюдо.
Ингредиенты для Торт "Мишка"
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло сливочное - 500 г
- Сахарная пудра - 500- 700 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Маршмеллоу
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мишка"
Шаг 1
1. Сахар растираем с белками, часть сахара с желтком. Добавляем муку.
Печем бисквит при 180*С 40-45 мин.
Вырезаем по трафарету мишку из бисквита - ноги, туловище, голова, нос, уши.
Шаг 2
2. Готовим масляный крем: масло растираем с сахарной пудрой, добавляем молоко, какао и коньяк. Взбиваем хорошо. Промазываем бисквит кремом.
Шаг 3
Украшаем кремом с помощью кондитерского мешочка: делаем "мех".
Глаза делаем из шоколада, на лапках серединку - пудрой.
Бантик и розочку вырезаем из мастики.