Чахохбили

62 - 40 минут -

Как-то, сидя вечером и просматривая отпускные фотографии, захотелось вспомнить вкусы юга, на подоконнике лежат мандарины, но хочется чего-нибудь такого... И вспомнилось, как на кухне в курортной деревеньке я готовила его и захотелось, хоть не точно, но повторить тот вечер. Просмотрела представленные рецепты, но конкретно такого не нашла. PS Заранее извиняюсь за бардак на кухне. Просто в последнее время руки не доходят до капитальных уборок((( Итак - на кухне играет диск с "Лучшие хиты Кавказа", приступаем...

Ингредиенты для Чахохбили

Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили

Шаг 1

На сковородку, где налито чуть растительного масла (никто не запрещает и сливочное и маргарин положить), выкладываем пасту и обжариваем до того, как она начнет менять цвет (а она начнет, поверьте).

Шаг 2

Пока паста доходит до кондиции, режем полукольцами лук, рубим чеснок (оставим пару зубчиков на курицу).
Выкладываем это все в пасту и добавляем стакан-полтора воды, тушим.
И на этой же стадии добавляем специи (я больше всего из набора люблю смесь для аджики либо для сациви) и аджику (немного, она очень острая, но безумно ароматная).
Параллельно с этим, пританцовывая под страдания Рафика, который посылал все на фиг, сильно разогреваем вторую толстостенную сковороду и на нее выкладываем курицу и оставшийся чеснок (тоже предварительно порубленный).
На этой минуте имеем курицу, которую надо не забыть преремешивать, и соус, в котором тушатся лук и чеснок.

Шаг 3

Когда мы видим, что лук почти готов, а рядом начинают появляться те, кто жаждет скорее ЭТО попробовать, соединяем эти две родственные друг другу части вместе, перемешиваем и тушим еще минут 5-10.

Шаг 4

Выкладываем в глубокую тарелку, достаем из запасников бутылочку вина и наслаждаемся воспоминаниями лета. А в следующий раз, может, и хачапури а-ля Нартаа к этому выпеку.