Рождественская закуска

391 4 / 5 60 минут -

Приглянулся рецепт интересной идеей подачи: закуска - красиво, быстро и просто - для праздничного стола. Рецептом поделилась в журнале ЖЖ Julia (juliamaxi), описав эти рулеты. Я попробовала эти мясные рулеты именно в Британии, их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. Надеюсь, и вам понравится эта закуска.

Ингредиенты для Рождественская закуска

Пошаговая инструкция приготовления Рождественская закуска

Шаг 1

Немного посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу свои любые специи.

Шаг 2

Тесто тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше, эта ширина оптимальная.
Длина зависит от того, насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша.
Разрезать тесто пополам (в длину), чтобы проще было работать.
Тесто раскатать, легко свернуть и отложить в сторону.
Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.

Шаг 3

Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера.

Шаг 4

Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитым яйцом

Шаг 5

И аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу.

Шаг 6

Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой, смоченной в воде, пригладить фарш.
Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез ножницами - два надреза в форме крестика.

Шаг 7

Переложить рулеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.
Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать.
Слова автора. Как сделать колбасный фарш дома? Очень просто. Нам нужен свиной фарш с жирком, немного хлебных крошек, специи на ваш вкус и, в принципе, все :)
Такие рулеты можно сделать больших размеров, на манер пирожков, но это уже будет не праздничная закуска.