Суп-пюре "Мороз и солнце"
0.6k 35 минут 10 порции
Суп в чашке? Это я не о порошке, который разводят кипятком! Последнее время в ресторанах очень часто подают такие мини-порции! А на одном банкете, куда я была приглашена, каждый гость получил по три мини-чашки для эспрессо, с тремя разными супами-пюре... Наверно, это они не из-за кризиса и не от жадности! Просто некоторые супы-пюре настолько сытные, что о втором блюде уже и думать не хочется! А когда на улице морозно, придя в ресторан приятно начать с горячего супчика, даже если его - маленькая чашка!!!
Ингредиенты для Суп-пюре "Мороз и солнце"
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 100 г
- Пюре томатное - 500 г
- Специи
- Хлеб
- Сыр козий - 200 г
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре "Мороз и солнце"
Шаг 1
Очистить картофель и морковь, порезать и поставить варить.
Болгарский перец запечь целиком в духовке. Когда перец испечется, положить его на 5 мин. в целлофановый пакет, а затем удалить из перца семечки и снять кожицу.
Слить воду с картофеля и моркови, оставив примерно чашку отвара в стороне.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на сливочном масле, добавить к нему картофель и морковь.
Порезать мякоть перца и добавить к овощам. Обжарить слегка все вместе.
Затем влить томатное пюре, добавить специи и сливки, размешать и дать закипеть.
Шаг 2
Сухие итальянские травы, белый сухой перец, перчик чили, соль - на ваш вкус.
Разбить все блендером в пюре. Осторожно, брызгается!
Если суп слишком густой, добавить чашку овощного бульона, оставшегося от варки картофеля и моркови.
Шаг 3
Вот такие сливки, томатное пюре, специи и сыр я использовала.
Шаг 4
Нарезать кусочки белого хлеба, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в духовку.
Как только зарумянятся, вынуть и положить на каждый по кружочку сыра. Снова отправить в духовку под гриль.
Шаг 5
Сливки слегка подогреть.
Разлить суп-пюре по чашкам.
Украсить листочком базилика и сливками. Подавать с тостами.