Суп-пюре "Мороз и солнце"

112 - 35 минут 10 порции

Суп в чашке? Это я не о порошке, который разводят кипятком! Последнее время в ресторанах очень часто подают такие мини-порции! А на одном банкете, куда я была приглашена, каждый гость получил по три мини-чашки для эспрессо, с тремя разными супами-пюре... Наверно, это они не из-за кризиса и не от жадности! Просто некоторые супы-пюре настолько сытные, что о втором блюде уже и думать не хочется! А когда на улице морозно, придя в ресторан приятно начать с горячего супчика, даже если его - маленькая чашка!!!

Ингредиенты для Суп-пюре "Мороз и солнце"

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре "Мороз и солнце"

Шаг 1

Очистить картофель и морковь, порезать и поставить варить.
Болгарский перец запечь целиком в духовке. Когда перец испечется, положить его на 5 мин. в целлофановый пакет, а затем удалить из перца семечки и снять кожицу.
Слить воду с картофеля и моркови, оставив примерно чашку отвара в стороне.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на сливочном масле, добавить к нему картофель и морковь.
Порезать мякоть перца и добавить к овощам. Обжарить слегка все вместе.
Затем влить томатное пюре, добавить специи и сливки, размешать и дать закипеть.

Шаг 2

Сухие итальянские травы, белый сухой перец, перчик чили, соль - на ваш вкус.

Разбить все блендером в пюре. Осторожно, брызгается!

Если суп слишком густой, добавить чашку овощного бульона, оставшегося от варки картофеля и моркови.

Шаг 3

Вот такие сливки, томатное пюре, специи и сыр я использовала.

Шаг 4

Нарезать кусочки белого хлеба, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в духовку.
Как только зарумянятся, вынуть и положить на каждый по кружочку сыра. Снова отправить в духовку под гриль.

Шаг 5

Сливки слегка подогреть.
Разлить суп-пюре по чашкам.
Украсить листочком базилика и сливками. Подавать с тостами.