Рогалики "Баунти"
433 40 минут 10 порции
Шоколадные рогалики с кокосом. Оригинальный рецепт - на сайте Кулинар. Долго я собиралась реализовать этот рецепт, но сегодня испортившаяся сметана сама мне будто-бы сказала "пора печь рогалики". И я, на ночь глядя, испекла. Прошу к столу!
Ингредиенты для Рогалики "Баунти"
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сметана - 100 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики "Баунти"
Шаг 1
Масло растереть в крошку с просеянной мукой
Шаг 2
В сметане погасить соду и добавить в муку, затем вбить желток, добавить сахар и замесить тесто
Шаг 3
Тесто поделить пополам, в одну часть вмешать какао, в другую - кокосовую стружку
Шаг 4
Раскатать темное тесто, а на нем - кокосовое и сформировать рогалики
Шаг 5
Выпекать 20 минут при 180 град. У меня, как всегда, рогалики разного размера, зато каждый - индивидуальность!)
Шаг 6
Украсить по желанию. Автор рецепта предлагала сделать шоколадную глазурь (шоколад+сливки), а я решила, что раз остался белок, то он не должен пропасть. Взбила его с сахаром до пиков и украсила рогалики. И еще 6 безешек вышло! На фото рогалики вместе с грибочками, их пекла не я, подарили мужу целое лукошко на день рождения. Очень красиво! Но... продолжаю рассказ про рогалики
Шаг 7
Вот такие красавцы они в разрезе! Приходите в гости!