Дорада, запечeнная с овощами

81 3 / 5 40 минут 1 порции

Это мой любимый рецепт приготовления дорады, таким же способом можно готовить и другие виды свежей морской рыбы.

Ингредиенты для Дорада, запечeнная с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Дорада, запечeнная с овощами

Шаг 1

На дно противня наливаем немного оливкового масла, выкладываем кольцами лук, чеснок, порезанный тонкими пластинками.

Шаг 2

Укладываем сверху очищенную, заранее посоленную рыбу, на ней делаем 2 надреза, туда кладём по паре пластинок чеснока. Вокруг рыбы выложить порезанный кольцами помидор, полу-кольца перца. Всё полить ещё немного оливковым маслом, а рыбку дополнительно лимонным соком.

Шаг 3

По желанию сверху положить пару кусочков тонкого бекона, я положила вяленое мясо

Шаг 4

Отправляем в духовку (200 градусов), рыбу готовят так, но я ещё через минут 20 кладу вокруг рыбы замороженную картошку - полуфабрикат для картошки фри, и пеку ещё минут 20, это для того,чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, да и картошечка, пропитанная соком рыбы и овощей, ну очень вкусная.

Шаг 5

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[IMG]http://s5.rimg.info/aaed1e12829add746912ff58fd732d3c.gif[/IMG]