Кус-кус

356 3.3 / 5 90 минут 6 порции

Я приготовила кус-кус! Свершилось! Долго собиралась это сделать, но не решалась. Считаю, что каждое национальное блюдо имеет свою душу, и надо ее понять, прежде чем начинать готовить. Блюда типа кус-кус широко распространены в странах Средиземноморья. Их готовят с бараниной, говядиной, курицей, овощами, с турецким горохом, изюмом, сотни вариантов. Объединяет их всех мелкая крупа из пшеницы твердых сортов (кус-кус) и метод ее приготовления: на пару.

Ингредиенты для Кус-кус

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус

Шаг 1

Приготовим овощи, почистим, порежем крупными кусками. Мясо помещаем в нижнюю часть, заливаем водой и варим 40 мин.

Шаг 2

Для приготовления кус-кус используют специальную 2-х ярусную посуду с крышкой, на подобие пароварки. В нижней части варится мясо с овощами, а над ним расположена крупа, которая впитывает пар.

Шаг 3

Крупу высыпаем в миску и увлажняем, наливая воду в ладонь и обминая крупу. Добавляем таким же образом масло, продолжая обминать крупу. Увлажненную крупу, помещаем на сетку кускусницы и накрываем крышкой. Готовится крупа в течении часа, каждые 15 мин ее снимаем с пара и продолжаем увлажнять водой. В готовом виде крупа мягкая и рассыпчатая. За 20 мин до готовности мяса закладываем порезанные овощи, зелень, специи и варим на слабом огне.

Шаг 4

Подаем кус-кус в глубоком блюде, уложив горкой, сверху укладываем вареное мясо и овощи.