Кляр "Баварский" на пиве и молоке
0.8k 15 минут 5 порции
Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в "рыхлой шубе", а в хрустящей воздушной корочке. Вот один из наиболее удачных вариантов. Делала в нем рыбу и лук-кольцами! Всем понравилось!
Ингредиенты для Кляр "Баварский" на пиве и молоке
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Пиво светлое - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Рыба - 1 кг
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кляр "Баварский" на пиве и молоке
Шаг 1
Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.
Шаг 2
Рыбу окунуть и "протащить" сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом!