Кляр "Баварский" на пиве и молоке

0.8k 3 / 5 15 минут 5 порции

Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в "рыхлой шубе", а в хрустящей воздушной корочке. Вот один из наиболее удачных вариантов. Делала в нем рыбу и лук-кольцами! Всем понравилось!

Ингредиенты для Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Пошаговая инструкция приготовления Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Шаг 1

Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.

Шаг 2

Рыбу окунуть и "протащить" сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом!