Итальянское лакомство "Рanspeziale"

83 5 / 5 60 минут -

Рanspeziale - очень древнее рождественское лакомство. Название его появилось благодаря тому, что первыми его изготовителями были аптекари (которые в старину в Италии именовались “speziali”). Позднее, когда монахи из Certosa di Bologna (то есть - болонской обители) взялись за его приготовление и достигли в нем вершин кондитерского мастерства, “Panspeziale” стал называться еще и "Certosino". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Итальянское лакомство "Рanspeziale"

Пошаговая инструкция приготовления Итальянское лакомство "Рanspeziale"

Шаг 1

Приготовление этого очень вкусного лакомства исключительно просто. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад.

Шаг 2

Добавьте все остальные ингредиенты.

Шаг 3

Все тщательно их перемешайте.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом форму для торта, выложите в нее получившуюся массу.

Шаг 5

Вырежьте из апельсина колокольчики.

Шаг 6

Украсьте сверху “Panspeziale” колокольчиками и разными цукатами.