"Зеленые" блинные рулеты с лососем

107 4 / 5 40 минут 16 порции

Рецепт Белочки Виты с гуд-кука. Я немного изменила начинку. Нежные кремы с травами, сырный крем со вкусом лимона, с капелькой мёда и малосоленый лосось с хрустящим редисом обьединены в этой закуске.

Ингредиенты для "Зеленые" блинные рулеты с лососем

Пошаговая инструкция приготовления "Зеленые" блинные рулеты с лососем

Шаг 1

Для блинов - соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительное масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить рубленую зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15-30 (дать муке обязательно набухнуть)

Шаг 2

Сбрызнуть небольшую сковороду маслом. Выпекать блины на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё несколько секунд на другой стороне. Они не должны быть румяными. У меня вышло 8 штук.

Шаг 3

Для сырного крема соединить сливочный сыр, лимонный сок и цедру, мёд, приправить черным перцем и солью по вкусу и все остальное положить тоже.

Положить блины более поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем крем.

Шаг 4

На край, ближе к себе, разложить лосося,

Шаг 5

брусочки редиса, зелень

Шаг 6

и закрутить в рулетики.

Шаг 7

Острым ножом разрезать каждый рулетик на 3-4 части, по желанию обрезать края.

Шаг 8

Можно поставить стоймя на пластинки редиса.
Или нарезать под углом.