Тушеная говядина по старинному рецепту
0.8k 70 минут 6 порции
Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни")
Ингредиенты для Тушеная говядина по старинному рецепту
- Говядина - 1000 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 1-2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Бульон - 3 стак.
- Томатная паста - 1/2 стак.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Чабрец - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Розмарин
- Картофель - 4 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная говядина по старинному рецепту
Шаг 1
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить грибы.
Шаг 3
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
Шаг 4
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
Шаг 6
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!