Китайский овощной салат
0.6k 30 минут -
Китайский салатик, адаптированный мною на украинский лад (в зимний период и осенью готовлю по оригинальному рецепту). Вкусный, сочный и такой свежий, что невозможно оторваться, люблю его...
Ингредиенты для Китайский овощной салат
- Лук зеленый - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная - 1/2 вилок
- Грибы - 5-6 шт
- Макаронные изделия - 1 пач.
- Миндаль
- Масло растительное
- Уксус
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Китайский овощной салат
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 2
Перец нарезать соломкой и добавить к капусте.
Шаг 3
Сезам подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Шампиньоны нарезать полосочками, лапшу покрошить. В капусту добавить перец, шампиньоны, семечки и сезам, лук, орехи и лапшу.
Шаг 5
Теперь приготовим соус... Для этого смешиваем масло, сахар, уксус, соевый соус и приправу. Когда сахар растворится, заливаем соусом капусту и дадим настояться минимум час.
Ну вот, собственно, и все :))). Приятного аппетита !