Рождественский лосось в соленом тесте
466 30 минут -
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Ингредиенты для Рождественский лосось в соленом тесте
- Мука пшеничная - 600 г
- Соль - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 225 г
- Лосось - 1 кг
- Лимон - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рождественский лосось в соленом тесте
Шаг 1
Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Шаг 2
С рыбы снять кожу, удалить кости.
Шаг 3
Филе порезать на широкие ломтики.
Шаг 4
Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.
Шаг 5
На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.
Шаг 6
Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.
Шаг 7
Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.
Шаг 8
Можно подавать на стол в горячем или холодном виде, если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Приятного аппетита!