Рождественский лосось в соленом тесте

466 5 / 5 30 минут -

Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для Рождественский лосось в соленом тесте

Пошаговая инструкция приготовления Рождественский лосось в соленом тесте

Шаг 1

Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Шаг 2

С рыбы снять кожу, удалить кости.

Шаг 3

Филе порезать на широкие ломтики.

Шаг 4

Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.

Шаг 5

На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.

Шаг 6

Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.

Шаг 7

Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.

Шаг 8

Можно подавать на стол в горячем или холодном виде, если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Приятного аппетита!