Лимонный пай

457 3 / 5 60 минут -

Эта выпечка - торт-пирог с тройной заливкой, простой и нежный, с лимонным вкусом.

Ингредиенты для Лимонный пай

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пай

Шаг 1

Муку порубить с маргарином или сливочным маслом.

Шаг 2

Добавить соду, ванилин и сметану, замесить тесто.

Шаг 3

Делаем вторую крем-заливку: 3 желтка растереть с сахаром, добавить 0,5 лимона, перекрученного через мясорубку, залить 0,5 стакана холодной воды, всыпать муку, взбить. Отдельно вскипятить стакан воды и влить её, кипящую, в желтковую смесь, помешивая. Поставить на огонь, варить до загустения при непрерывном помешивании.

Шаг 4

Достать почти готовый корж и вылить на него крем-заливку.

Шаг 5

Снова поставить в духовку на 10 минут.

Шаг 6

По истечении времени вынимаем тортик из формы на противень, мне пришлось аккуратно вынимать, так как форма не разъёмная. Заливаем белковой глазурью так, чтобы облились и бока (если немного стечёт на противень - ничего страшного, после запекания глазурь убрать ножом и скушать). 3 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и 1 ч.л лимонного сока.

Шаг 7

Ставим в духовку для подрумянивания глазури на 5-7 минут. Конечно, лучше включить верхний огонь (гриль), если у кого он есть.

Шаг 8

Подрумяненный лимонный пай вынуть из духовки, обрезать излишки глазури, переложить аккуратно на блюдо. Немного остудить и порезать на кусочки. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!