Лимонный пай
457 60 минут -
Эта выпечка - торт-пирог с тройной заливкой, простой и нежный, с лимонным вкусом.
Ингредиенты для Лимонный пай
- Мука пшеничная - 350 г
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 250 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Вода - 1,5 стак.
- Сахарная пудра - 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пай
Шаг 1
Муку порубить с маргарином или сливочным маслом.
Шаг 2
Добавить соду, ванилин и сметану, замесить тесто.
Шаг 3
Делаем вторую крем-заливку: 3 желтка растереть с сахаром, добавить 0,5 лимона, перекрученного через мясорубку, залить 0,5 стакана холодной воды, всыпать муку, взбить. Отдельно вскипятить стакан воды и влить её, кипящую, в желтковую смесь, помешивая. Поставить на огонь, варить до загустения при непрерывном помешивании.
Шаг 4
Достать почти готовый корж и вылить на него крем-заливку.
Шаг 5
Снова поставить в духовку на 10 минут.
Шаг 6
По истечении времени вынимаем тортик из формы на противень, мне пришлось аккуратно вынимать, так как форма не разъёмная. Заливаем белковой глазурью так, чтобы облились и бока (если немного стечёт на противень - ничего страшного, после запекания глазурь убрать ножом и скушать). 3 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и 1 ч.л лимонного сока.
Шаг 7
Ставим в духовку для подрумянивания глазури на 5-7 минут. Конечно, лучше включить верхний огонь (гриль), если у кого он есть.
Шаг 8
Подрумяненный лимонный пай вынуть из духовки, обрезать излишки глазури, переложить аккуратно на блюдо. Немного остудить и порезать на кусочки. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!