"Веселые" маффины

0.6k 3 / 5 - 24 порции

Веселые - потому что с глинтвейном (Gluehwein), еще их можно назвать рождественскими, ведь горячий Gluehwein, апельсины и шоколад - это ароматы рождественского базара.

Ингредиенты для "Веселые" маффины

Пошаговая инструкция приготовления "Веселые" маффины

Шаг 1

Дальше делаем тесто:
шоколад натираем на терке (любой темный - чем больше процент какао, тем лучше)

Шаг 2

Добавляем к шоколаду все сухие компоненты: сахар, крахмал, миндаль, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду (это не ошибка, содового привкуса не будет!). Перемешали.
Дальше добавляем все "мокрые" продукты: 3 яйца + 1 белок, масло растительное и холодное вино.
Все тщательно смешали до однородного, довольно жидкого теста.

Шаг 3

Включаем духовку на 180*С.

В формы для маффинов лучше вложить "манжетки", если их нет - очень хорошо смазать формочки маслом и присыпать мукой (в тесте практически нет масла, поэтому оно прилипает к форме).
Наливаем в формочки по 1 ст.л. теста,
кладем по 1/2 ч.л. творожной начинки
и сверху наливаем еще по 1-1,5 ст.л. теста, закрывая начинку.
По мне, начинки можно бы и побольше, т.е. сделать двойную порцию и выкладывать по 1 ч.л. - в готовом маффине она напоминает плотный пудинг.
Выпекаем первые 5 минут при 180*С, затем температуру уменьшаем до 160*С и печем 20 минут.

Шаг 4

У меня получилось 24 маффина, у второй порции при выпечке получились вот такие смешные пипочки.

Шаг 5

Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6

Приглашаю всех на чай!..

Шаг 7

Здесь видно, что начинки маловато. В следующий раз буду умнее и сделаю начинки больше :)

Шаг 8

Счастливого Рождества!