"Веселые" маффины
0.6k - 24 порции
Веселые - потому что с глинтвейном (Gluehwein), еще их можно назвать рождественскими, ведь горячий Gluehwein, апельсины и шоколад - это ароматы рождественского базара.
Ингредиенты для "Веселые" маффины
- Яйцо куриное - 4 шт
- Творог - 100 г
- Ликер - 1 ст. л.
- Сахар
- Крахмал
- Шоколад молочный - 50 г
- Миндаль - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль
- Вино красное сладкое - 150 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления "Веселые" маффины
Шаг 1
Дальше делаем тесто:
шоколад натираем на терке (любой темный - чем больше процент какао, тем лучше)
Шаг 2
Добавляем к шоколаду все сухие компоненты: сахар, крахмал, миндаль, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду (это не ошибка, содового привкуса не будет!). Перемешали.
Дальше добавляем все "мокрые" продукты: 3 яйца + 1 белок, масло растительное и холодное вино.
Все тщательно смешали до однородного, довольно жидкого теста.
Шаг 3
Включаем духовку на 180*С.
В формы для маффинов лучше вложить "манжетки", если их нет - очень хорошо смазать формочки маслом и присыпать мукой (в тесте практически нет масла, поэтому оно прилипает к форме).
Наливаем в формочки по 1 ст.л. теста,
кладем по 1/2 ч.л. творожной начинки
и сверху наливаем еще по 1-1,5 ст.л. теста, закрывая начинку.
По мне, начинки можно бы и побольше, т.е. сделать двойную порцию и выкладывать по 1 ч.л. - в готовом маффине она напоминает плотный пудинг.
Выпекаем первые 5 минут при 180*С, затем температуру уменьшаем до 160*С и печем 20 минут.
Шаг 4
У меня получилось 24 маффина, у второй порции при выпечке получились вот такие смешные пипочки.
Шаг 5
Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 6
Приглашаю всех на чай!..
Шаг 7
Здесь видно, что начинки маловато. В следующий раз буду умнее и сделаю начинки больше :)
Шаг 8
Счастливого Рождества!