Булочки "Простушки"
0.5k 40 минут -
Мягкие, сладкие и очень ПРОСТЫЕ в изготовлении булочки. Тесто похоже на дрожжевое, но все намного проще! очень вкусно и красиво!
Ингредиенты для Булочки "Простушки"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Пюре фруктовое
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Простушки"
Шаг 1
Замешиваем тесто: смешать муку, соду, сахар, соль со сметаной. Замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Теперь готовим начинку: смешать фруктовое пюре (у меня яблочное) с небольшим количеством сахара (по желанию).
Шаг 3
Тесто раскатать очень тонко.
Шаг 4
Вырезать длинные треугольники.
Шаг 5
Выложить на треугольники начинку и свернуть рулетики.
Шаг 6
Получаются вот такие красавцы.
Шаг 7
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета - около 20 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!