1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Камбала, жаренная с апельсинами

55
Камбала, жаренная с апельсинами

Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу ("Хочу, как до Перестройки" :) ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала... ну, жареная... Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась - как говорят, с легкой цитрусовой ноткой :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Камбала, жаренная с апельсинами




Пошаговая инструкция приготовления Камбала, жаренная с апельсинами


Шаг 1

Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,
режем на удобные для жарки куски, моем,
солим, сбрызгиваем лимонным соком.


Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.
Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.
Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.
С новой порцией рыбы добавляем новый лук.


Шаг 3

Всю рыбу пожарили...
возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.


Шаг 4

Вот теперь ВСЕ!
Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!