Камбала, жаренная с апельсинами

158 3 / 5 - -

Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу ("Хочу, как до Перестройки" :) ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала... ну, жареная... Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась - как говорят, с легкой цитрусовой ноткой :)

Ингредиенты для Камбала, жаренная с апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Камбала, жаренная с апельсинами

Шаг 1

Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,
режем на удобные для жарки куски, моем,
солим, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.
Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.
Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.
С новой порцией рыбы добавляем новый лук.

Шаг 3

Всю рыбу пожарили...
возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.

Шаг 4

Вот теперь ВСЕ!
Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.