Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
0.5k - 6 порции
Зимой многие дома солят капусту. Моя мама – очень рачительная хозяйка – научила печь печенье на капустном рассоле, чтобы «добро не пропадало» ))) Рецепт очень простой, а результат всегда радует. На сайте есть похожие рецепты, но такого не нашла.
Ингредиенты для Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
- Рассол - 150 мл
- Кефир - 100 мл
- Масло растительное - 5-6 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
Шаг 1
Приятного аппетита Вам...
Шаг 2
...и Вашим деткам!
Шаг 3
Рассол и кефир берем комнатной температуры. Это капустный рассол, непередаваемого цвета )))
Шаг 4
В отдельных емкостях добавляем по 0,5 ч.л. соды в кефир и рассол, затем смешиваем в большой миске. Реакция должна быть очень бурной. Пузырится все.
Шаг 5
Добавляем растительное масло без запаха, а затем муку. Сначала смешиваем вилочкой, а когда доходит дело до такой густой консистенции...
Шаг 6
…месим руками, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем убираем тесто в холодильник на часок. Я иногда делаю вечером тесто, чтобы утром испечь печенье.
Шаг 7
Печенье можно делать самой разной формы, как кому нравится. Главное тонко не раскатывать – получится жесткое печенье. Толщина должна быть где-то с палец. Раскатали, посыпали сахаром, прошлись один раз скалкой, а дальше – орудуем формочками или ножом.
Шаг 8
В этот раз я решила изобразить большие и маленькие цветочки. Это не ноу-хау, но все-таки. На большой цветок кладем поменьше размером, придавливаем в центре и туда - маленький шарик. С маленькими тоже самое, только делаем из двух одинаковых цветочков.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.