Сепия, жаренная на решетке
1.1k 15 минут 1 порции
Сепия - морепродукт, близкая родственница кальмара, но ее мякоть толще, сочнее, чем у кальмара, широко используется в Средиземноморской кухне как отдельное блюдо, так и в различных комбинациях с рисом, овощами. Однако, для приготовления блюда из сепии надо знать некоторые секреты этой капризной дамы.
Ингредиенты для Сепия, жаренная на решетке
- Морепродукты - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Сепия, жаренная на решетке
Шаг 1
Сепия поступает в продажу в свежем и замороженном виде. Внутри у нее есть мешочек с черной краской, как у кальмара, поэтому возится со свежей не очень приятно. Замороженная уже очищена, обработана паром, можно сразу использовать. Мякоть сепии состоит из белка и влаги, поэтому жарить ее надо быстро, чем дольше нагревать, тем жестче мякоть. Делаем надрез по краям, чтобы хорошо распрямить, кладем на раскаленную и смазанную маслом поверхность, жарим 2-3 мин, столько-же на другой стороне, и подаем к столу.
Шаг 2
При подаче поливаем смесью оливкового масла, рубленной петрушки и чеснока, не солить, морепродукты обладают соленым вкусом.