Суп из морепродуктов "Суимоно"
0.6k 60 минут 5 порции
Для любителей японской кухни. Вкусный, лeгкий, ароматный суп. Всегда потрясает воображение наших гостей.
Ингредиенты для Суп из морепродуктов "Суимоно"
- Вода - 1,2 л
- Соевый соус - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Капуста цветная
- Грибы - 150 г
- Креветки - 500 г
- Кальмар - 2 шт
- Рыба - 400 г
- Нори - 5-6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп из морепродуктов "Суимоно"
Шаг 1
Готовим овощи. Мелко режем луковицу, морковку, картошку и цветную капусту разбираем на маленькие соцветия (количество цветной капусты я не указала сознательно, всегда кладу её на глаз, чуть меньше, чем картошки). И опять же, её можно заменить, например, на пекинскую (мелко нашинковать).
Шаг 2
Готовим рыбу. Очень желательно, чтобы в супе было два вида рыбы: белая и красная (у меня обычно это сёмга и эскалар), можно ещё какую-нибудь рыбу добавить, но обязательно благородных сортов. Рыбу берём, приблизительно, в равных пропорциях, режем кусочками.
Шаг 3
Дальше всё пойдёт быстро. В кастрюлю (2 л) наливаем 1,2 л воды, доводим до кипения, вливаем туда соевый соус (у меня 150 мл, если кто-то любит посолонее или наоборот - варьируйте по своему вкусу).
Высыпаем лук и морковку, даём покипеть минут 5. Следом отправляем картошку и капусту. Тоже варим минут 5.
Шаг 4
Теперь очередь рыбки нырять в кипяток. Рыба варится быстро, достаточно, опять-же, 5 минут.
Шаг 5
Теперь мои любимые кальмары, креветки и грибы. Они уже готовы, поэтому доводим суп до кипения и бросаем туда самый главный продукт - листья нори (на мой взгляд, именно нори придаёт блюду "японский" вкус). Нори режем произвольными кусочками (я, обычно, режу квадратиками). Перемешиваем и выключаем. Всё. Готово.