Суп из морепродуктов "Суимоно"

0.6k 4 / 5 60 минут 5 порции

Для любителей японской кухни. Вкусный, лeгкий, ароматный суп. Всегда потрясает воображение наших гостей.

Ингредиенты для Суп из морепродуктов "Суимоно"

Пошаговая инструкция приготовления Суп из морепродуктов "Суимоно"

Шаг 1

Готовим овощи. Мелко режем луковицу, морковку, картошку и цветную капусту разбираем на маленькие соцветия (количество цветной капусты я не указала сознательно, всегда кладу её на глаз, чуть меньше, чем картошки). И опять же, её можно заменить, например, на пекинскую (мелко нашинковать).

Шаг 2

Готовим рыбу. Очень желательно, чтобы в супе было два вида рыбы: белая и красная (у меня обычно это сёмга и эскалар), можно ещё какую-нибудь рыбу добавить, но обязательно благородных сортов. Рыбу берём, приблизительно, в равных пропорциях, режем кусочками.

Шаг 3

Дальше всё пойдёт быстро. В кастрюлю (2 л) наливаем 1,2 л воды, доводим до кипения, вливаем туда соевый соус (у меня 150 мл, если кто-то любит посолонее или наоборот - варьируйте по своему вкусу).
Высыпаем лук и морковку, даём покипеть минут 5. Следом отправляем картошку и капусту. Тоже варим минут 5.

Шаг 4

Теперь очередь рыбки нырять в кипяток. Рыба варится быстро, достаточно, опять-же, 5 минут.

Шаг 5

Теперь мои любимые кальмары, креветки и грибы. Они уже готовы, поэтому доводим суп до кипения и бросаем туда самый главный продукт - листья нори (на мой взгляд, именно нори придаёт блюду "японский" вкус). Нори режем произвольными кусочками (я, обычно, режу квадратиками). Перемешиваем и выключаем. Всё. Готово.