Мини-эклерчики "Пальчики"

491 3 / 5 60 минут -

Заранее прошу прощения, рецептов эклеров на сайте много, ну и я до кучи решила выставить свой. Пирожные с заварным кофейным кремом и кофейной помадкой.

Ингредиенты для Мини-эклерчики "Пальчики"

Пошаговая инструкция приготовления Мини-эклерчики "Пальчики"

Шаг 1

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, всыпать постепенно муку, перемешать и варить 2 минуты. Остудить.

Шаг 2

Вбить по одному яйца, добавить яйцо - взбить миксером и так 3 яйца.

Шаг 3

На смазанный противень выложить тесто в виде пальчиков, при помощи кондитерского шприца.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать, пока пирожные пекутся. Готовые эклеры остудить.

Шаг 5

Пока пекутся эклеры, сделаем крем: яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, кофе, муку и немного молока, взбить. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, влить его в яичную смесь, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить.

Шаг 6

В остывший заварной крем вбить сливочное масло.

Шаг 7

Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца и полить горячей глазурью: смешать сметану, кофе, сахар и варить 5-7 минут.

Шаг 8

Ставим "пальчики" на холод для застывания крема и глазури. Эклерчики получаются миниатюрные, с тонким кофейным ароматом! Греем чаёк или кофеёк и угощаемся!