Мини-эклерчики "Пальчики"
491 60 минут -
Заранее прошу прощения, рецептов эклеров на сайте много, ну и я до кучи решила выставить свой. Пирожные с заварным кофейным кремом и кофейной помадкой.
Ингредиенты для Мини-эклерчики "Пальчики"
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 335 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Сметана - 3 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Вода - 250 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 0,5 л
- Мука пшеничная - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Мини-эклерчики "Пальчики"
Шаг 1
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, всыпать постепенно муку, перемешать и варить 2 минуты. Остудить.
Шаг 2
Вбить по одному яйца, добавить яйцо - взбить миксером и так 3 яйца.
Шаг 3
На смазанный противень выложить тесто в виде пальчиков, при помощи кондитерского шприца.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать, пока пирожные пекутся. Готовые эклеры остудить.
Шаг 5
Пока пекутся эклеры, сделаем крем: яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, кофе, муку и немного молока, взбить. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, влить его в яичную смесь, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить.
Шаг 6
В остывший заварной крем вбить сливочное масло.
Шаг 7
Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца и полить горячей глазурью: смешать сметану, кофе, сахар и варить 5-7 минут.
Шаг 8
Ставим "пальчики" на холод для застывания крема и глазури. Эклерчики получаются миниатюрные, с тонким кофейным ароматом! Греем чаёк или кофеёк и угощаемся!