Плов со свининой

0.8k 4 / 5 60 минут -

Мой рецепт очень вкусного плова со свининой, курагой и чесночком. Вкусный, ароматный, рассыпчатый!

Ингредиенты для Плов со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Плов со свининой

Шаг 1

Мясо, морковь и лук порезать, разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до полу-готовности.

Шаг 2

Курагу и чеснок порезать маленькими кусочками.

Шаг 3

Затем мясо с овощами солим, перчим, добавляем специи, курагу и чеснок, перемешиваем, сверху выкладываем промытый и подсушенный рис, заливаем кипячёной водой так, чтобы покрывала рис примерно на 1,5 см.

Шаг 4

Накрываем крышкой, сверху положить что-нибудь тёплое, я положила маленькое детское одеяло, свёрнутое конвертиком.

Шаг 5

Готовить, не открывая, на небольшом огне 20-25 минут. Рис лучше брать круглый крупный, у меня был круглый, мелковатый, почти половинчатый, всё равно получилось вкусно и красиво!