Плов со свининой
0.8k 60 минут -
Мой рецепт очень вкусного плова со свининой, курагой и чесночком. Вкусный, ароматный, рассыпчатый!
Ингредиенты для Плов со свининой
- Свинина - 400-500 г
- Рис - 1,5 стак.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Курага - 5-6 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи - 1 ст. л.
- Масло растительное - 100 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Плов со свининой
Шаг 1
Мясо, морковь и лук порезать, разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до полу-готовности.
Шаг 2
Курагу и чеснок порезать маленькими кусочками.
Шаг 3
Затем мясо с овощами солим, перчим, добавляем специи, курагу и чеснок, перемешиваем, сверху выкладываем промытый и подсушенный рис, заливаем кипячёной водой так, чтобы покрывала рис примерно на 1,5 см.
Шаг 4
Накрываем крышкой, сверху положить что-нибудь тёплое, я положила маленькое детское одеяло, свёрнутое конвертиком.
Шаг 5
Готовить, не открывая, на небольшом огне 20-25 минут. Рис лучше брать круглый крупный, у меня был круглый, мелковатый, почти половинчатый, всё равно получилось вкусно и красиво!