Артишоки
1.1k 60 минут 2 порции
Наступил сезон артишоков, он будет длиться до апреля, когда из бутонов появятся сиреневые цветы, а потом белый пух, ведь артишок - это культурный родственник дикого чертополоха. Существует раздел в кулинарии со способами приготовления этого продукта: вареный подают с голландским соусом, запекают под бешамелем, режут тонкими пластинками и жарят во фритюре. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления...
Ингредиенты для Артишоки
- Артишок - 4 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Артишоки
Шаг 1
Срезала верхушки с бутонов, отрезала хвостик (тоже съедобный, добавляют в овощное рагу), залила сверху поливкой и отправила в духовку.
Шаг 2
Во время запекания заливка пропитает сердечко и придаст вкус
Шаг 3
Делать ее просто: соль, сахар смешать с уксусом и добавить масло.
Шаг 4
Вот оно, сердечко артишока, которое будем есть.