Салат "Панцанелла"
0.7k 15 минут 5 порции
Летний салат из солнечной Тосканы под Новый год?! Вы не ошиблись! В своей книге "Сладкая жизнь в Париже", мэтр кулинарии Давид Лейбовиц пишет, что в столице Франции этот итальянский салат очень популярен. Благодаря соусу салата, самые безликие помидоры, которые продаются зимой, приобретают вкус! Парижане покупают свежий хлеб каждый день, это как религия. А остатки, которые накапливаются, и используют в этом салате из хлеба (итал. Panе), помидор и лука! Уверена, что этот простой рецепт вам пригодиться не только "на каждый день", но и на праздник!
Ингредиенты для Салат "Панцанелла"
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Брынза - 100 г
- Зелень
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 100 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Маслины - 50 г
- Хлеб - 4 ломт.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Панцанелла"
Шаг 1
Сначала приготовим соус. Смешаем оливковое масло, винный красный уксус, горчицу, и мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолим и поперчим. Поставим в холодильник настаиваться на 30 мин.
На верхнем фото - дижонская горчица.
Шаг 2
Нарежем помидоры. Очистим огурец от кожицы и удалим семечки, чтобы салат не был водянистым. Порежем огурец небольшими дольками. Брынзу раскрошим на кусочки.
Шаг 3
Если нет тосканского хлеба, то в дело пойдет любой, даже черствый хлеб, который не крошится при нарезке. Подсушим его в духовке или тостере. Затем нарежем его кубиками.
Шаг 4
Все ингредиенты выкладываем в миску с соусом и как следует перемешиваем. Пробуем еще раз и при желании добавляем соль, перец или лимонный сок. Ставим в холодильник минут на 5-10 перед подачей на стол!