1. Десерты
  2. Торты
  3. Слоеный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Слоеный торт

Торт "Спартак"

0.0
96
Торт "Спартак"

пекла своему сыну.


Время приготовления180 минут Количество порций16

Ингредиенты для Торт "Спартак"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Спартак"


Шаг 1

молоко, масло и мёд держать на водяной бане 5 минут. 
  немного остудить, добавить 1 ст.сахара, яйцо и опять на 5 минут на водяную баню. 
  остудить немного, добавить какао, 1 ч.л. негашеной соды, муку и замесить тесто. 
  надо, чтоб тесто  было тёплым, так лучше месить. 
  раскатать на посыпанном мукой столе. 
  вырезать круглые коржи. 
  выпекать при температуре 160-180*C (320-350*F), 5-10 минут. 
  тесто раскатывать тонко.молоко, масло и мёд держать на водяной бане 5 минут.
немного остудить, добавить 1 ст.сахара, яйцо и опять на 5 минут на водяную баню.
остудить немного, добавить какао, 1 ч.л. негашеной соды, муку и замесить тесто.
надо, чтоб тесто было тёплым, так лучше месить.
раскатать на посыпанном мукой столе.
вырезать круглые коржи.
выпекать при температуре 160-180*C (320-350*F), 5-10 минут.
тесто раскатывать тонко.


Шаг 2

крем: 
  молоко вскипятить, добавить муку, яйца, ванилин - остудить. 
  потом добавить преварительно размягчённое масло и сахар. 
  взбивать сначала на маленькой скорости, а потом на большой. 
  
  перемазать каждый корж, сверху можно крем или помадку,
  украсить. 
  
  помадка крем:
молоко вскипятить, добавить муку, яйца, ванилин - остудить.
потом добавить преварительно размягчённое масло и сахар.
взбивать сначала на маленькой скорости, а потом на большой.

перемазать каждый корж, сверху можно крем или помадку,
украсить.

помадка "шоколадная глазурь":
100 гр сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. сливочного масла
смешать какао и сахарную пудру, добавить горячую воду,
растопленное масло, всё тщательно перемешать до однородной массы.

УКРАШАЕМ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
в рецепте написано, как делать его без украшения, я украшала для мальчика, сверху стоят пинеточки с безе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!