Торт "Спартак"

1.4k - 180 минут 16 порции

пекла своему сыну.

Ингредиенты для Торт "Спартак"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Спартак"

Шаг 1

молоко, масло и мёд держать на водяной бане 5 минут.
немного остудить, добавить 1 ст.сахара, яйцо и опять на 5 минут на водяную баню.
остудить немного, добавить какао, 1 ч.л. негашеной соды, муку и замесить тесто.
надо, чтоб тесто было тёплым, так лучше месить.
раскатать на посыпанном мукой столе.
вырезать круглые коржи.
выпекать при температуре 160-180*C (320-350*F), 5-10 минут.
тесто раскатывать тонко.

Шаг 2

крем:
молоко вскипятить, добавить муку, яйца, ванилин - остудить.
потом добавить преварительно размягчённое масло и сахар.
взбивать сначала на маленькой скорости, а потом на большой.

перемазать каждый корж, сверху можно крем или помадку,
украсить.

помадка "шоколадная глазурь":
100 гр сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. сливочного масла
смешать какао и сахарную пудру, добавить горячую воду,
растопленное масло, всё тщательно перемешать до однородной массы.

УКРАШАЕМ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
в рецепте написано, как делать его без украшения, я украшала для мальчика, сверху стоят пинеточки с безе.