Торт "Спартак"
1.4k 180 минут 16 порции
пекла своему сыну.
Ингредиенты для Торт "Спартак"
- Молоко
- Масло сливочное - 450 г
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Спартак"
Шаг 1
молоко, масло и мёд держать на водяной бане 5 минут.
немного остудить, добавить 1 ст.сахара, яйцо и опять на 5 минут на водяную баню.
остудить немного, добавить какао, 1 ч.л. негашеной соды, муку и замесить тесто.
надо, чтоб тесто было тёплым, так лучше месить.
раскатать на посыпанном мукой столе.
вырезать круглые коржи.
выпекать при температуре 160-180*C (320-350*F), 5-10 минут.
тесто раскатывать тонко.
Шаг 2
крем:
молоко вскипятить, добавить муку, яйца, ванилин - остудить.
потом добавить преварительно размягчённое масло и сахар.
взбивать сначала на маленькой скорости, а потом на большой.
перемазать каждый корж, сверху можно крем или помадку,
украсить.
помадка "шоколадная глазурь":
100 гр сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. сливочного масла
смешать какао и сахарную пудру, добавить горячую воду,
растопленное масло, всё тщательно перемешать до однородной массы.
УКРАШАЕМ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
в рецепте написано, как делать его без украшения, я украшала для мальчика, сверху стоят пинеточки с безе.